Reformierte Kirchgemeinde Hindelbank

KUW&Jugend

Den Schwerpunkt der Jugendarbeit bildet in Hindelbank die Arbeit in der Kirchlichen Unterweisung. Sie besteht weniger aus traditionellem Unterricht, sondern ist durch den Erlebnis-Charakter ihrer Anlässe geprägt. Dies betrifft nicht nur die Nachmittage für die erste bis dritte Klasse. Im Programm „Raumschiff Erde“ sowie „Zeit-Reise“ für die vierte Klasse orten wir uns an drei Tagen im Universum und in der biblischen Geschichte. Im Spiel „Die Suche nach den gestohlenen Büchern der Traum-Bibliothek von Kanaánien“ retten die Fünft-Klässler eine untergehende, aus Büchern und ihren „Bewohnern“ bestehende Welt. Und an den Matrix-Days tauchen die Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse eine ganze Woche lang in eine durch Konflikte geprägte, zukünftige Welt ein, und suchen den Frieden wiederherzustellen.